Rezepte

Zucchinicreme-Suppe mit gebratenen Garnelen

Zucchinisuppe mit Garnelen 
(für 2 Personen)

Zutaten:

Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Anschließend die Zucchiniwürfel dazu geben und unter Rühren ca. 2-3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die Garnelen ca. 5-8 Minuten braten. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Suppe rühren. Suppe auf zwei Teller anrichten und die Garnelen darauf verteilen.

nach oben
zurück