Rezepte

Kürbis trifft Hülsenfrucht

Scharfe Kürbis-Linsen-Suppe (für 2 Personen)

Zutaten:

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer klein schneiden oder raspeln. Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer andünsten. Anschließend die Gewürze dazugeben und eine weitere Minute dünsten. Ebenfalls die Kürbiswürfel zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann die Linsen darunter mischen und mit dem Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kürbiswürfel weich sind mit dem Pürierstab die Suppe schön sämig pürieren. Die pikante Tomatensauce Arrabiata unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. noch Gemübsebrühe gut abschmecken.

nach oben
zurück