Rezepte

Grüner Spargel

Grüner Spargel-Pfirsich-Salat (für 2 Personen)

Frisch gestochener Spargel besteht zu etwa 95 Prozent aus Wasser. Deshalb ist es eigentlich ganz einfach, Qualität und Frische einzuschätzen: Die Spargelenden sollten saftig aussehen und nicht hohl oder bräunlich verfärbt sein. Frischer Spargel hat geschlossene Köpfe, ist prall und glänzend.


Zutaten:


Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden. Pfirsiche und Spargel auf einem heißen Grill rundum 3-4 Minuten grillen oder im heißen Backofen bei ca. 200°C aufeinem geölten Blech rösten.

Mozzarella in Würfel schneiden. Öl, Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer und Krebel zu einer Marinade vermischen. Gegrillte Pfirsiche, gegrillter Spargel und Mozzarella auf einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen.


nach oben
zurück