Rezepte

Gebackener Ziegenkäse mit Erdbeer-Chutney

Gebackener Ziegenkäse mit Erdbeer -Chutney (2 Portionen)

Erdbeeren nicht unter fließendem Wasserstrahl säubern, sondern in stehendem Wasser. Stiel und Kelchblätter erst nach dem Waschen entfernen. Ungewaschen und abgedeckt kann man die Erdbeeren bis zu zwei Tage im Kühlschrank lagern.

Zutaten:


Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Würfel schneiden. Den geschälten Ingwer in feine Stücke schneiden. Ingwer durch die Knoblauchpresse über die Erdbeeren pressen, Honig und Zitronensaft zugeben und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Das Ganze mischen und zugedeckt ziehen lassen.
Die Ziegenkäserolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im gerösteten Sesam wälzen und anschließend im heißen Butterfett kurz anbraten.
Erdbeeren auf den Salatblättern anrichten und den Käse dazu reichen.

nach oben
zurück