Natives Olivenöl extra Lagoudis - Kaltpressung

Verfügbarkeit:

Artikel-Nr.: 1198
Menge: 1000 ml
Preis: 15,50 € 1000 ml
(Grundpreis: 15,50 €/l)
In den Warenkorb

Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten.

Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl!

Bei der Bezeichnung "extra vergine" oder "natives" Olivenöl handelt es sich um hochwertige kaltgepresste Öle bzw. Öle aus erster Pressung. Man erkennt ein gutes, wenig verarbeitetes Olivenöl auch daran, das es bei Kälte, z.B. im Kühlschrank, ausflockt. Das ist ein Hinweis darauf, dass das Öl möglichst wenig verarbeitet wurde. Die Qualität eines Olivenöls kann man nur schwer an der Farbe und des Geschmacks fest machen, denn je nach Olivenart, Erntezeitpunkt und Region kann ein Olivenöl intensiv grün oder eher hell sein, ebenso der Geschmack kann von mild bis fast bitter schwanken.
Das Olivenöl Lagoudis stammt aus der Region im Süden Peloponnes.

Warum ist Olivenöl so wertvoll?

Natives Olivenöl liefert reichlich Chlorophyll, fettlösliche Vitamine und einen hohen Anteil (ca. 75 %) an einfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-9-Fettsäure). Die Inhaltsstoffe tragen dazu bei sich Olivenöl insgesamt positiv auf den Stoffwechsel, insbesondere Fettstoffwechsel auswirkt. 
Gutes Olivenöl pflegt und schützt den kompletten Körper. Schon in der Antike wurde es aufgrund seiner entzündungshemmenden Eigenschaften geschätzt.


Mindestens haltbar bis:  07.2020





Zurück

5 Bewertungen

Kundenbewertungen

Bewertung von Elisabeth N. aus N., erstellt am 20.01.2016 17:08:10Uhr:

Speiseöle

Alle Öle die ich bislang von Euch probiert habe waren aussergewöhnlich fein im Geschmack

Bewertung von Henning P. aus L., erstellt am 11.09.2013 16:12:56Uhr:

Öle

Alle Eure Öle sind super, da fällt die Entscheidung schwer. Aber man kann ja abwechseln :)) schneller Versand, super service!!!

Bewertung von Karin L. aus A., erstellt am 01.05.2013 13:29:47Uhr:

griech. Olivenöl

Liebes sana Team wir lieben Eure Öle, ganz besonders lecker schmeckt uns das neue Olivenöl.