Aktuelles von sana essence

Hülsenfrüchte - eine pflanzliche Eiweißquelle

      2016 wurde von den Vereinten Nationen zum Jahr der Hülsenfrüchte erklärt. Höchste         Zeit, einmal einen Blick auf dieses Superfood zu werfen! Denn Hülsenfrüchte sind               ausgesprochen gesund. Regelmäßig verzehrt, können sie sogar vor                                       Zivilisationskrankheiten schützen. Ihr hoher Eiweißgehalt macht sie zum idealen                 Fleischersatz. Ihr hoher Eiweißgehalt macht sie zum idealen Fleischersatz.                           Linsenburgen, Lupinenschnitzel und Co. sorgen allesamt für eine nachhaltigere                 gesunde Ernährung.
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Ein gesunder Darm steht für einen gesunden Körper!

Der Darm spielt für unsere Gesundheit eine ganz entscheidende Rolle. Mit bis zu acht Metern Länge, einer Oberfläche von bis zu 400 Quadratmetern und nur wenigen Zentimetern Durchmesser ist er die Hauptverkehrsader vom Lebensmittelangebot im Supermarkt bis in die Blutbahn. ... Weiter

Mit einem starken Immunsystem gegen den Coronavirus!

Hygiene und möglichst Menschenansammlungen vermeiden -  das sind in diesen Zeiten oft, sinnvoll gehörte Ratschläge, die empfohlen werden um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen.
Darüber hinaus sollte man jedoch auch nicht vergessen sein Immunsystem zu stärken, denn ein starkes Immunsystem ist ebenfalls eine starke Waffe um dem Virus in Schach zu halten.
Eine vitalstoffreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis für ein gesundes, leistungsstarkes Immunsystem. Darüber hinaus gehört auch dazu... ... Weiter

Fit für die kalte Jahreszeit!

Husten, Schnupen und Stimmungstief, damit plagen sich im Winter viele Menschen herum. Auch wenn wenn Abgeschlagenheit und Erkältungen "normal" sind in der kalten Jahreszeit - mangelt es doch häufig unserem Körper einfach an wichtigen Nährstoffen. 
Neben einer ausgewogenen Ernährung und Bewegung braucht unser Körper jetzt vor allem Antioxidanzien, die das Immunsystem, die "Abwehr-Maschinerie", unseres Körpers mit unterstützen und stärken.
Wichtigen Bausteine zur Stärkung des Immunsystems sind die Vitamine, Mineraltstoffe und vor allem Antioxidantien. Diese Mikronährstoffe, liefern im Gegensatz zu den Makronährstoffen Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate  zwar keine Energie, sind jedoch für den störungsfreien Stoffwechsel außerordentlich wichtig. Es gibt kaum eine Reaktionen in unserem Körper, die nicht auf die Mikronährstoffe angewiesen sind.


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Wenn der Darm streikt – fällt oft mal auch das Abnehmen schwer!

 So unterschiedlich die Menschen sind, so unterschiedlich ist auch ihre Verdauung. Über Verstopfung herrschen deshalb häufig falsche Vorstellungen.
 
 Aufgeblähter Bauch, Völlegefühl verbunden mit Blähungen sind ein sicheres Signal, das  der Darm träge ist. Die Stuhlentleerung gestaltet sich schwierig und schmerzhaft. Stuhlgang muss nicht täglich sein. Aber er sollte regelmäßig sein. Erst wer weniger als zwei- bis dreimal pro Woche nicht kann, gilt als „verstopft“. Mit gesunder Ernährung  und vielen Mitteln aus der Natur lässt sich diesem Dilemma jedoch erfolgreich zu Leibe rücken.

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Es ist noch Suppe da...!

„Nein, meine Suppe ess ich nicht…“ – ja, so kennen wir es aus der Geschichte des Suppenkaspars. Doch das ist längst überholt. Die Suppen erleben einen wahren Aufschwung und sind wieder salonfähig. Einst als „Arme-Leute-Essen“ abgestempelt, dürfen sie heute in keiner Gourmet-Küche fehlen. Aber auch Suppenbars, Suppe-to-go, fertige Suppen im Glas uvm. sind beliebt und finden immer mehr Anhänger.
Insbesondere in der kalten Jahreszeit, wenn es draußen stürmt, regnet und richtig ungemütlich wird – ist eine heiße Suppe ein wahrer Genuss für Körper und Seele.


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B-Vitamine für die gute Laune und Stressresistenz!

Sie fühlen sich abgeschlagen, erschöpft und ausgelaugt. Dabei hatten Sie doch erst Urlaub. Im Job geht es hektisch und stressig zu. Ein Termin jagt den anderen und in den Pausen schnell ein Kaffee und ein Snack und schon geht es weiter. Kein Wunder, dass sich Erschöpfung breit macht, ja oftmals sind Müdigkeit und Abgeschlagenheit ein ständiger Begleiter. ... Weiter

Erdmandel - wertvolle Wurzelknolle!

Erdmandeln, die auch unter dem Namen "Chufas" bekannt sind, sind eine sehr alte Pflanzenart und bereits seit dem Mittelalter aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe als Lebens- und Heilmittel in aller Munde. Im Geschmack ähnelt die Erdmandel der Mandel, aber dann hören die Gemeinsamkeiten auch schon auf. Sie ist nicht verwandt mit der Mandel oder gar den Erdnüssen, bei Erdmandel handelt es sich botanisch gesehen um ein Zyperngras. Da die Erdmandel glutenfrei ist und einen leicht feinen süßen Geschmack aufweist, findet sie immer mehr Liebhaber in der Küche, insbesondere als Zutat für Smoothies, Müslis, Eis und Backwaren. ... Weiter

Kurkuma - die "Zauberknolle"

Kurkuma ist für ihre indische Heimat das, was der Safran für den Mittelmeerraum darstellt - ein heiliges Gewürz, das hoch verehrt wird. Schon vor tausenden von Jahren wurde Kurkuma über die Gewürzstraße auch in den Mittelmeerraum gebracht, dort jedoch verschmäht und als billiger Safranersatz abgetan, wie es noch heute oftmals der Fall ist. ... Weiter

Bio Apfelessig - die Allzweckwaffe!

Die Babylonier produzierten bereits vor mehr als 5000 Jahren Essig aus Datteln. Sie hatten die Erfahrung gemacht das Essig sich sehr gut zum Konservieren eignet. Auch wurde der Essig damals schon zu medizinische Zwecke eingesetzt, insbesondere bei Entzündungen, Fieber oder auch um Wunden zu säubern oder Schwellungen zu lindern.

Über die Jahre wurde der Essig immer beliebter und das Angebot immer vielfältiger. Ja, man kann sagen der Essig gehört zu unserem Leben, wie das tägliche Brot. Ob Weißwein-, Rotwein-, Himbeer-, Passionsfrucht- oder Apfelessig und viele weitere Kreationen verwenden wir zum Würzen und verfeinern von Salaten, Soßen oder Desserts. 

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